Адрес:
Адрес: г.Кулебаки
Главная \ Статьи \ Об электромонтаже. \ О поиске скрытых кабельных линиях.

Статьи

 Не редко в нашей бытовой жизни случаются такие моменты как неработающая розетка или люстра, из-за короткого замыкания, отгорания провода или других причин. Это не большая проблема, если ваша электропроводка находится в доступных для осмотра местах, но что делать если кабельные линии замурованы в стенах? Под слоем штукатурки или в каркасной стене. Ранее работав в сфере обслуживания ЖКХ, мне не редко встречались такие ситуации. Конечно же клиенту не захочется штробить всю линию, т.к. он не планировал капремонт, но и оставить всё как есть бывает не возможным, к примеру, из-за отсутствия электроэнергии в группе розеток.

 В таких ситуациях мы используем профессиональный, активный кабельный локатор, который с небольшой погрешностью позволяет определить место прохождения, обрыва или короткого замыкания линии. Тем самым, снижая расходы на ремонт стен и кабельных линий, что в свою очередь, выгодно клиенту, т.к. в данном случае не надо снимать обои с стены и делать штробу на всём протяжении кабеля. А полную замену можно будет провести, когда появится возможность. Данный прибор состоит из двух отдельных аппаратов: 1) генератор высокочастотного тока, передающий сигнал в проверяемую линию, 2) локатор, который эти сигналы улавливает и проецирует на ЖК экран.

 Данный способ будет так же полезен в случаях, когда вам нужно просверлить стену, но вы сомневаетесь, нет ли там заложенного провода.

Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим по электронной почте или телефону. Наши контакты вы найдёте на главной странице или перейдя по ссылке Наш адрес .

Теги найти_повреждения_скрытой_проводки поиск_скрытой_проводки
Комментарии

Комментариев пока нет